наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

сертифицированный быдлокодер

Аватар Dimitrius
карма
0
 
  метки записей:
 
2018
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
И даже видно какой он
худой, истощал от
голода. Самый жестокий
хищник размножается с
ЕКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ
скоростью, поедая всё
другое в полное
исчезновен...
Медведя жалко. Аж
сердце щемит. Зачем ему
по снегу где нет еды
ковыряться? Либо от
браконьеров бежит либо
из спячки недостаток
жира заставл пораньше
в...
Крутотенюшка! :)
низя нарушать ТБ
Я ноябрьские и
предлагаю, ибо там три
дня, два можно
посвятить семье, а один
качественно
пошарахаться :)
У меня на этот год
семейный лимит на
туризм исчерпан, если
только не случится чуда
:)
там не сыпало ничего
:) спасибо :)
Я со своим вот только в
этом году начал. Ему
6. Летом были на
простом детском сплаве
по Режу. Там были и
со...
Жалко, что так не на
долго приехали! В
следующий раз сходим
куда-нибудь в горы! )
Ивану привет!)
Интересно описал!
Здорово!
   
 
Понедельник, 6 Сентябрь 2010
23:29
На популярную нынче тему жёлтой Лады Калины...    
Последние дни новости просто пестрят заметками о похождениях ВВП по Дальнему Востоку.
И "новую" трассу он инспектирует, и с китами играет, и, самое, на мой взгляд интересное, инспектирует Петропавловск-Камчатский. А там таки есть что инспектировать. Показывают, как он ходит по трущобам (именуемым общежитием), показывают, как он дрюкает губернатора местного.
И в конце говорят, что на развитие Петропавловска-Камчатского будет выделено столько-то денег и что местные жители сразу выйдут из депрессии и заживут счастливой жизнью.

В связи с этим вспомнилась мне очередная военно-космическая байка, несметное количество коих доставила мне в своё время армия - воистину неисчерпаемый источник вдохновения.


Дело было в декабре то-ли 2006 то-ли 2007 года (точно не помню, но вроде всё-таки 2007). Прибыл к нам на космодром с очередным визитом Сам. Я был прикомандирован к службе Его протокола водителем кобылы оператором ПК(!). Лично Его, слава Аллаху, не видел, но видел и слышал многое из ихней кухни. Цель визита точно не припомню. В то время шла активная газификация всея Руси и нашего космического дрома в частности - возможно, Он Лично запускал какую-то важную котельную или что ещё. Не суть. Важно, что визит длился всего 5 часов (а готовился на месте, надо отметить, неделю) и проходил фактически ночью (зимой под Архангельском рассветает около 10, а темнеет уже в 15 часов).
В ходе визита Он прокатился по объектам космодрома, посетил всё что нужно, провёл какие нужно совещания и, по традиции, "внезапно", зашёл в гости в семью одного из военнослужащих. Ну, чаю попить перед обратной дорогой. Военному ентому за день до этого привалило счастье в виде новой мебели в квартиру, но не суть, подбираемся к самому главному.

Мужик пробыл на космодроме считанные часы. В городе при космодроме - и того меньше. В темноте. Но за это время он сумел разглядеть ВСЁ. И ужасное состояние дорог (наша Шефская до ремонта - просто автобан по сравнению с тамошними дорогами. Там есть участки, по которым Газ66 переваливается из ямы в яму со скоростью 15 км в час, и столбик с ограничением 40 на обочине выглядит форменным издевательством), и плохое состояние жилого фонда (город как был построен в 60х годах, так почти всё и осталось), и социальные проблемы - нехватка жилья, нехватка детсадов (это для города с населением 30 тыщ!) и прочие проблемы.
Рассказывают даже такую историю. Едут оне по дороге на очередной объект, трясёт, Путин что-то говорит про отвратительные дороги. Какой-то генерал ему поддакивает, мол, ага, дороги плохие, деньжат бы нам, отремонтировать, а то вот иностранцы приезжают свои спутники запускать, ездят, трясутся, неудобно перед ними. Путин посмотрел на генерала как на идиота и говорит: "При чём тут иностранцы? По этим дорогам ваши офицеры каждый день на службу ездят!". Сказано было не на камеры, не для показухи.
Ну так вот. И прям на месте, не отходя от кассы он даёт поручение - создать комиссию при МО и разработать план социально-экономического развития города. Решить проблему дорог и служебного жилья.

Не знаю, как вы, а лично я Путина после этого визита зауважал. Очень живой, умный, проницательный мужик. Соображает и принимает решения быстро, видит суть, смотрит на много шагов вперёд. Приехал совершенно за другим, а видя не самое хорошее положение вещей, не закрывает на это глаза, а решает проблему.
Не то что, к примеру, Сердюков. Тот приехал (первый раз в жизни) на космодром и ему настолько всё было пох, что за всё время он задал один единственный вопрос - "сколько стоит ракета?".

Ну так вот, Путин улетел, и машина завертелась. Видимо в Москве он ещё немного взбодрил генералитет и чиновников. Понаехали всевозможные комиссии. Начали строить "планов громадьё".
Разработали план реконструкции существующих хрущёвок - сносить внутренние перегородки, объединять квартиры и получать квартиры с бОльшими квадратами. Разработали план строительства аж целого квартала с магазинами, садиками, школами и прочим. Мне даже какое-то время хотелось жить в этом новом квартале. Но потом я эту мысль гневно прогнал. Разработали план строительства (внимание, наберите воздуха(с)Задорнов) аквапарка (на 30-то тысяч!) с боулингом и прочими блекджеком и сами знаете чем. Начали достраивать три долгостроя - одну общагу и два жилых дома.
У меня на носу дембель, а тут такое! Строится рай на земле! Отцы-командиры, пользуясь ситуацией, всячески пытались склонить меня отсрочить дембель лет на 5, но задница всё-таки чуяла подвох.
Когда я увольнялся, планы всё ещё утверждались. Где-то через полгодика начали рыть котлован для аквапарка. Постепенно заряд бодрости генералитета и чиновников снижался и вскоре сошел на нет. Уволился я 2 с половиной года назад, а с мест сообщают, что воз и ныне там.

Опять, как вода в песке, все усилия растворились в тупости и пофигизме чиновников и в бюрократии. Ну не может один человек физически за всем смотреть и все контролировать. Увидел проблему, дал поручение решить - решайте. Нет, опять ждут, а когда же проконтролирует, когда снова взбодрит..
Ну да ладно, что-то я отвлёлкся.. К чему я это всё понаписал? А к тому, что чую я, что с Петропавловском-Камчатским будет такая-же история. Пока мы сами на местах не захотим решать свои проблемы, ни один Путин нас не спасёт.
1177 просмотров  
+7
 
Аватар Irmana66  
Профиль удален 6 Сентябрь 2010 | 23:33 Ссылка на комментарий
   
в ответ на комментарий
Аватар Dimitrius  
МужскойDimitrius 7 Сентябрь 2010 | 00:07 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар del66  
Мужскойdel66 6 Сентябрь 2010 | 23:42 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар Dimitrius  
МужскойDimitrius 7 Сентябрь 2010 | 00:07 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар del66  
Мужскойdel66 7 Сентябрь 2010 | 00:28 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар igor ekb  
Мужскойigor ekb 6 Сентябрь 2010 | 23:47 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар KatAlpine  
ЖенскийKatAlpine 7 Сентябрь 2010 | 14:47 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар epunk  
Мужскойepunk 12 Сентябрь 2010 | 01:29 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар Dimitrius  
МужскойDimitrius 13 Сентябрь 2010 | 10:30 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: